Présents: Guiguen Jc, Morisson A, Guigné S, Guigné B, Rouzier T, Chaslard N, Morisson F, Bernard JL, Gounin JL, Chaudron R,Chaslard D,Couraud G, Besse R, Gobry T, Couraud P, Guiguen B

3 arbitres et 16 licences jeunes et 1 éducateur,

- Actuellement, 14 cartons jaunes sont inscrits au fichier depuis le début de la saison,

- Les matchs de coupe du 27/28 janvier sont avancés aux 6/7 janvier 2018 et les matchs de championnat des 16/17 décembre sont reportés aux 27/28 janvier,

- A noter l’absence de Bruno Guigné et Nico Chaslard le week-end des 6/7 janvier,

- Il faut penser à changer les mots de passe pour les utilisateurs de la FMI au 1er janvier , un message sera FFF sera adressé aux utilisateurs FOOTCLUBS, fin décembre début janvier,

- Notre arbitre du club Franck Ollivier a été promu arbitre de D3 le 19 décembre. Le comité directeur le félicite.

École de foot

- 3 plateaux ont été effectués depuis la dernière réunion. Florian a suivi ces matchs et note une progression du groupe, les jeunes apprécient et sont contents de ces rencontres.

Teddy assure les entraînements du mercredi, 10 à 12 enfants y participent. Lors du dernier entraînement, les licenciés ont partagé un goûter et sont repartis chacun avec une poche cadeau. Jean Charles a remercié Mr Michelet qui a offert un jeu de maillots.

Reprise des entraînements le mercredi 10 janvier

Rencontre avec Mr Le Maire

Le 19 novembre Jean Charles a rencontre Mr Eric Giraud sur le terrain. Ils ont fait le tour des différentes rénovations à apporter comme les poteaux de buts, la fuite d’eau dans les vestiaires, le problème d’éclairage extérieur, le changement du plexiglas panneau affichage entrée du stade...

Jean Charles a apprécié l'écoute de Mr Le Maire.

La pression de l’eau, le réglage des lumières extérieures ont été fait, les tuiles du toit des vestiaires sont changées. Le reste des réparations se fera progressivement

Organisation coup du monde du 14/06 au 15/07:
la salle des fêtes est réservée pour retransmission des matchs importants en juillet. Nous verrons l'organisation le moment venu compte tenu des horaires des rencontres (14h00, 16h00, 17h00, 20h00)

Le mot des coachs

Équipe B:

3 matchs joués depuis le 15 novembre: 2 victoires 1 défaite

Seb a coaché le match contre La Roche/Rivières : belle victoire d’un groupe agréable, il est satisfait. Renaud l’a remplacé lors des matchs face à Ecuras (victoire à domicile), plus difficile à St Martin

l’équipe a vécu sa 2ème défaite: le groupe était perturbé dû aux nombreuses absences.

Seb regrette la non participation de ses joueurs aux entraînements et souhaite se maintenir en haut du classement.

Renaud note que la poule est plus homogène que les 2 dernières années.

Équipe A:

Même discours pour l’équipe A, Alain envisage une place en haut du classement, 2 victoires et 1 défaite pour ces 3 derniers matchs.

Contre Ruffec: le partage des points aurait été mérité face au leader invaincu.

Contre Vars: match difficile face à une équipe râleuse, beaucoup d’absences, équipe remaniée: on a vu un jeu intéressant avec 9 buts marqués.

Offensivement, les joueurs sont en place mais défensivement, il y a du travail à faire: trop de fébrilité et de panique.

Contre Javrezac: là encore match difficile, belle 1ère mi-temps, la 2ème mi-temps est plus tendue mais heureusement on marque le but de la victoire malgré la pression.

Alain trouve dommage de ne pas enchaîner avec Balzac après ces 2 victoires.

A noter entraînements : Vendredi 22, mardi 26, vendredi 29 décembre, reprise le jeudi la semaine suivante.

Panneaux publicitaires

Richard Besse a contacté Mr Girody et prévoit la réparation de 4 panneaux. Il a projeté la création d’une banderole au nom de l’Us Anais pour afficher nos différents événements d’un montant de 105€. Il programme une visite aux sponsors courant janvier.

Calendriers 2018

Plusieurs licenciés ont fait du porte à porte pour vendre nos calendriers durant 2 week-end. Ils ont reçu un bon accueil.

Pour le moment, 114 calendriers vendus. Merci aux démarcheurs

et aux généreux donateurs. Il reste encore des calendriers à la disposition des joueurs….

Hervé Geay, arbitre du club a évoqué la marche organisée le 25 novembre pour dénoncer la violence envers les arbitres sur les stades. Il est satisfait et son mouvement a été suivi en Corrèze. Il aimerait que les clubs prennent conscience du problème et améliorent le comportement sur et en dehors du terrain.